close

很常人就会说,“只要相信主,就可以得救了?有没有那么便宜的事哦?”,或是“为什么上帝那么自私的?一定要相信祂才能得救,不信就会灭亡?”。

 

【为什么上帝那么自私的?一定要相信祂才能得救,不信就会灭亡?】

部分人们把上帝或是基督教信仰看为后来的,而非前者。怎么说呢?一般人的看法是,人一出生是不知道什么是『信仰』的,而是长大后,懂事了,才知何为『信仰』,所以大众会认为基督教这个信仰是他们懂事后才存在的东西,或者“come after me”,但事实上上帝早在创始以前已存在,耶稣早在我们未出生前已献上自身,这救恩是在我们还未存在在这世上时,就已经存在的了,所以我们的信仰应该是“came before me”。

所以当人们问起“为什么唯有耶稣那么不讲道理的,只有相信祂才能得救上天堂,别无他法的?”,给一般人来说,信了主,耶稣来就如剥夺了我们人一切的自由,就好像不信祂就不行,那么的自私。但是,我们有否想过是因为我们人在很早以先就悖逆,不听神的话,而如今才觉得“信耶稣得永生”是个新而难接受的命令呢?

就打个比方,你可能要前往Z目的地,但唯有A路线是唯一能到Z目的地,而B路线是唯一一个离开Z目的地的路线,AB都是单向行驶的路线。可是你长这么大,第一次通行,不懂,为了赶时间,路牌都没看,你就逆向往B路线通行了,最后跟迎面人来的车子相撞了。然后你可能会说,“咦,哪里有这样的?只可以单向通行的麽?为什么只可以走A路线,才能到Z目的地,没有别的路线了吗?我都不懂”,但是事实上,是因着你没事先看好已摆在路口很久很久的路牌写着『单向通行』,而你就匆匆忙忙的前进了,难道你要说,交通部很自私吗?怪他们只开了一条通往Z目的地的路线?同样的,今天因着我们不了解我们的信仰,不晓得原来以先上帝就存在的了,不晓得以先我们就该敬畏这一位真神的了,没看清楚圣经这个“路牌”,才会觉得这“突然”出现的信仰很自私,说,“咦,哪里有这样的?只有耶稣才是唯一(单向)的拯救麽?为什么只有信耶稣才能得救,没有其他的方法了吗?我都不懂”。

所以人们就会觉得为何一个信仰突然的出现,就必须改变整个生活方式呢?但这信仰不是你我出生后才存在的,而是在以前就已经存在的了。意思是说,在以先,我们就当如此的生活的了。一个敬畏上帝的生活方式。这因着我们人的不顺服,才会觉得上帝的律法是捆绑着我们前进的一个束缚。这并非是上帝自私,突然出现在你的生活当中,然后剥夺你的自由,而是我们以先就忘了我们的生活应当是相信上帝、顺服上帝、遵从祂话语的了。

写这些并非因为我胜过了,办到了,而是在此彼此鼓励,学习这份的功课。学习顺服,不说上帝自私,什么都不给;而学习感恩,因事实上祂早在我们的身边赐下很多很宝贵的人事物了。与你共勉之~

arrow
arrow
    全站熱搜

    FishUncle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()